今天是

足竞多措并举持续推进旺季行业绿色发展工作

    2019-11-18

为全面加强生态环境保护,大力推进实施“9571”工程,推动邮政业绿色高质量发展,近日,足竞多措并举持续推进行业生态环保工作。

一是督促加强行业自律。指导足竞快递行业协会联合电商行业协会印发实施《关于推动全市邮政及电子商务行业生态环境保护工作的通知》,通过加强行业自律落实邮政及电子商务行业生态环境保护工作。二是开展旺季专项检查。相继深入各品牌分拨中心及末端网点,现场查看各企业“邮来已久、绿动未来”宣传海报张贴,电子面单、环保中转袋、新能源车的使用及包装回收装置的设置情况,督促企业落实生态环保工作责任。三是加强绿色发展宣传。邀请地方电视台、报纸、微博等主流媒体深入行业现场多方报道,宣传行业绿色发展实施成效及工作成果,形成推动行业绿色发展共识。四是全面开展自查工作。认真对照国家局、省局工作要求开展自查自纠,检视问题差距,同时督促各县域邮政监管机构对照指标查缺补漏,明确整改时间、整改措施,全面落实生态环保各项工作。

  足竞表示,将在旺季期间持续开展系列生态环保宣传活动,加强对行业从业人员的教育培训,确保行业绿色发展取得扎实成效。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China