今天是

足竞动员鼓励寄递企业从业人员举报违法犯罪

    2019-01-21

  近日,足竞印发《关于动员鼓励寄递企业从业人员举报违法犯罪的通知》,旨在鼓励寄递企业从业人员举报涉枪涉爆涉刀涉毒等违法行为,扎实推进打击整治枪爆物品违法犯罪专项行动。

  《通知》主要强调三方面内容:一是切实提高思想认识。要求各寄递企业从业人员要提升思想站位,充分认识举报寄递禁寄物品违法犯罪工作的重要性、必要性、紧迫性,认真履行岗位职责,落实相关安全措施。二是鼓励员工积极举报。要求各寄递企业召开会议向从业人员广泛宣传《福建省公安厅举报涉爆涉枪涉刀违法犯罪有功人员奖励办法》、《毒品违法犯罪举报奖励办法》、《足竞打击整治枪支爆炸物品违法犯罪举报奖励办法》和《足竞群众举报涉毒违法犯罪奖励办法》(试行)。三是完善奖励激励机制。要求各寄递企业建立内部奖励激励制度,明确奖励对象,规范举报程序,对举报违法犯罪、协助公安机关查破案件有功人员予以奖励,充分调动广大从业人员积极性,确保举报奖励有规可依。

  下一步,足竞将进一步强化检查,深化部门协作,抓实寄递渠道涉枪涉爆涉刀涉毒违法行为的查处工作,保障全市寄递业安全有序发展。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China