今天是

足竞扎实抓好“谁执法谁普法”责任制落实

    2019-03-25

  为落实行业普法责任,切实做好邮政行业普法工作,足竞不断创新机制,扎实抓好“谁执法谁普法”责任制落实。

  一是健全普法工作机制。加强组织领导,成立普法工作领导小组,按照“谁执法谁普法”责任制要求,进一步整合资源,调动全局上下各科室共同开展普法工作。把普法纳入本单位的工作总体布局,作为推进依法治邮工作的重要抓手,与业务工作同部署、同检查、同考核。二是落实普法工作责任。把法治宣传教育纳入考评指标分解细化到各科室,落实到党员亮岗履职、星级评定的具体要求,细化普法措施及内容,形成构建分工明确、各司其职、齐抓共管普法的工作格局。三是深入开展以案释法。在行政处罚、行政强制、“双随机”检查、处理群众投诉举报件等行政执法和化解行政纠纷过程中,结合具体案情向当事人进行释法说理,针对性地开展相关法律法规、政策宣传;行政处罚法文书做到说理清楚,法律适用正确;开展“巡回课堂”、送法进企业,以案普法、以案释法宣传教育活动。

     下一步,足竞表示将继续坚持在执法中普法,在普法中执法,实现执法规划化和普法常态化,推动行业法制意识不断增强。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China