今天是

足竞多举措推进涉枪涉爆专项行动

    2019-04-24

  为进一步加强寄递渠道安全管控,依法严厉打击寄递渠道涉枪涉爆违法犯罪,足竞多举措推进寄递渠道涉枪涉爆专项行动,取得显著成效。

  一是夯实属地责任,深化联动机制。运用寄递渠道打击整治枪爆违法犯罪专项行动考核办法,有效落实县域寄递安全监管属地责任,并联合公安、国安等部门深入永安等重点地区开展寄递安全巡回课堂。二是人防技防结合,鼓励积极举报。在大田韵达试点实施重点场所收寄录像工作,联合公安部门、科大讯飞公司在沙县韵达分拨中心研发安检机自动报警功能,并印发《关于动员鼓励寄递企业从业人员举报违法犯罪的通知》,充分调动广大从业人员积极性,确保举报奖励有规可依。三是加强执法检查,开展隐患整改。强化邮政业安全监管信息系统、实名收寄监管信息系统的实际应用,倒查未实名快递单号,建立详细台账,进行动态管理,做到监管闭环。今年以来,天下足球直播网共出动执法人员240余人次,检查寄递企业60家次,已发现并整改安全隐患24处,行政约谈5家,立案查处3起,协助公安机关办理涉枪案件1起。

  下一步,足竞将进一步发挥联合监管机制作用,严厉打击寄递渠道涉枪涉爆物品等违法违规行为,始终保持高压态势,为全市人民营造安全稳定的寄递服务环境。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China